feines Dinkelvollkornbrot

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 28
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Unser Preis: 3,00 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Kategorie:

Beschreibung

Backmischung für ein feines Dinkel-Vollkorn (500g)

 

Grundrezept für ein 750g Brot
500 g feines Dinkel-Vollkornbrot
5g Backtag Trockenhefe
330g Wasser 28°C


Zubereitung
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser hinzufügen und zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 2-3 gleich große Stücke teilen, rund wirken und in einen mit Mehl bestäubten langen Gärkorb setzen. Die Brote locker aufgehen lassen, auf das gefettete Backblech kippen, etwas einschneiden und in den auf230°C vorgeheizten Backofen  auf die 2. Schiene schieben. Nach 10 Minuten auf 180°C runter stellen und weitere 40 Minuten backen.


Zutaten / Nährwerte je 100 g Produkt
Dinkel-Vollkornmehl 91%, Roggensauerteig, Salz, Kartoffelflocken, Buttermilchbackmittel, Zucker, Roggenmalz, Vitamin C (Ascorbinsäure).

Allergene: Gluten, Sojabohnen, Milcherzeugnisse.

Brennwert in kJ: 1.273, Brennwert in Kcal: 304

Eiweiß: 11,043, Kohlenhydrate: 58,626, davon Zucker: 1,715, Fette: 2,387, davon gesättigte, Fettsäuren: 2,387, Ballaststoffe: 9,378, Natrium: 0,832

Nährwerttabell 100 g:

Energie 354 Kcal
Energie 1486,1 KJ
Fett 5,48 Gramm
   gest. Fett 0,63 Gramm
Kohlenhydrate 60,35 Gramm
   davon Zucker 0,95 Gramm
Eiweiß 11,92 Gramm
Salz 0,63 Gramm

Kunden kauften dazu folgende Produkte